Wie kann man Screenshots machen?

Hier kann man Fragen stellen die nichts mit Beamten & Co. zu tun haben.
Antworten
Han im Korb9987
Beiträge: 2
Registriert: 10.02.2013 22:35
Behörde:

Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Han im Korb9987 » 03.06.2013 17:42

Natürlich kann jedes Windows Screenshots machen. Ich will sie jedoch leichter und öfter machen und dann auch bearbeiten. Gibt's dafür ne Software?

kreisverkehr
Beiträge: 72
Registriert: 13.04.2010 14:37
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von kreisverkehr » 05.06.2013 22:07

Pumpgun raus, in den screen halten, durchladen ... Feuer.

Schneller geht' s nun echt nicht. Und Arbeit hast du danach auch genug.

Olli88
Beiträge: 8
Registriert: 22.03.2013 20:15
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Olli88 » 14.06.2013 21:17

Schau mal *** Werbung, Mod ***. Da gibts es ein kostenloses Tool dafür.

Guruji
Beiträge: 21
Registriert: 05.12.2013 10:45
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Guruji » 10.12.2013 22:18

Auf der Tastatur gibt es doch eine Taste mit "Druck".
Dort draufdrücken und dann in z.B. WORD mit kopieren wieder einbinden.
Dann kannst Du doch das bearbeiten :-)

Benutzeravatar
Bundesfreiwild
Beiträge: 1947
Registriert: 17.01.2011 08:48
Behörde:
Kontaktdaten:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Bundesfreiwild » 12.12.2013 23:50

Falls es keine Taste mit "Druck" gibt, ging auf ältern Tastaturen auch "Strg P"
Egal wie, man SIEHT nicht, dass etwas passiert, sieht man erst, wenn man in einem Wordblatt "einfügen" anklickt oder in eine neue Photoshopdatei einfügt. Und schwupps, ist der screenshot zu sehen und kann auch bearbeitet werden.

claudia_theimer
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2015 13:38
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von claudia_theimer » 18.02.2015 15:23

Es gibt im Windows Start Menü auch die Möglichkeit ein Snipping-Tool einzusetzen.
Einfach Start --> Zubehör --> Snipping Tool

Baumschubser
Beiträge: 496
Registriert: 22.05.2014 08:53
Behörde: JVA
Wohnort: Oberlausitz
Kontaktdaten:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Baumschubser » 18.02.2015 21:27

Bundesfreiwild hat geschrieben:Falls es keine Taste mit "Druck" gibt, ging auf ältern Tastaturen auch "Strg P"
Egal wie, man SIEHT nicht, dass etwas passiert, sieht man erst, wenn man in einem Wordblatt "einfügen" anklickt oder in eine neue Photoshopdatei einfügt. Und schwupps, ist der screenshot zu sehen und kann auch bearbeitet werden.
STRG+P ist falsch, das öffnet das echte Druckmenü.

Auf jeder Tastatur gibts die Taste "Druck", die macht einen Bilschirmabdruck insgesamt. Oder man hält "ALT" und drückt dann "Druck", dann kopiert es nur den gerade aktiven Frame und nicht den gesamten Bildschirm. Kann manchmal wichtig sein, wenn es um die Kopie von Fehlermeldungen oder PopUp-Fenstern geht.

Benutzeravatar
MK70
Beiträge: 57
Registriert: 19.11.2013 13:41
Behörde: Stadt Düsseldorf - Versorgungsamt
Wohnort: 47809 Krefeld

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von MK70 » 19.02.2015 07:08

Und zum speichern dann MS Paint nehmen... 8)
Ist ja ein Bild, kein Textdokument... :wink:
VG MK

Benutzeravatar
Mikesch
Beiträge: 1939
Registriert: 16.01.2006 09:52
Behörde: Zollverwaltung
Wohnort: OL
Kontaktdaten:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von Mikesch » 20.02.2015 10:22

Wenn die olle Kamelle wieder hoch geholt wurde ;-)

Mal nach Greenshot googeln...

Geniales Teil, man kann auch Ausschnitte festlegen und gleich als JPG speichern, keine Umwege nötig!
SELECT 'dreams' FROM 'erinnerungen' WHERE HARDCORE = 'yes'
Fotografie, Internet, Reisen, Tauchen & Tools
http://www.zuhause-im-wohnmobil.de

Benutzeravatar
restri
Beiträge: 7
Registriert: 16.04.2015 08:43
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von restri » 16.04.2015 09:34

Schaut mal hier. Das ist eine nette Übersicht, welche Möglichkeiten es gibt...
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich.

ignisas4
Beiträge: 41
Registriert: 25.04.2015 14:32
Behörde:

Re: Wie kann man Screenshots machen?

Beitrag von ignisas4 » 28.04.2015 13:42

Wenn du das Programm Picasa hast: anschalten. Drücke auf die Taste 'Druck'. Schon wird es bei Picasa angezeigt. Fertig.
Herzliche Grüße von mir!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Werbung